Опус 7

Снова дождь,снова утро стучит в батарею,
У окна слишком грустно,в кровати теплее.
Как понять,как измерить наружную рану,
Что в душе от фальшивой улыбки с экрана.
Сто часов перерыв,и опять эти муки,
Как забыть,как простить,как ускорить разлуку.
Темнота,снова свет,и опять повторенье
Электрических лет в световом измереньи.
Градус ниже,закрыть и зашторить все окна,
Эта ночь,эта жизнь,это просто погода.
И опять,и зачем всех пустых обещаний,
И бредовых затей,и смешных оправданий.
В долгий путь,на дорогу присядем,а как же,
Кто-то скажет,а кто-то спокойно покажет.
Посмотри - этот мир,этот чай,это утро,
Стоит жить,стоит ждать,стоит верить кому-то?.
Дождь опять,дождь зачем,для стихов?,для свиданий?,
Никуда,никому,никаких прерываний.
Дверь закройте,закройте скорее,там дует,
Миллионы огней - и в одном поцелуе.
Крик бездонный,бездушный,бесполый,прохладный,
Ты куда?-Не держи,не пытайся,так надо.
Всё в один,на край света,закончится болью,
И опять до рассвета,и снова с тобою.
Слишком страшно,жестоко,обидно,печально,
Слишком мало надежд,слишком много прощанья.
Задержись,прикоснись,запрети себе сниться,
Это смерть-это жизнь,это повод напиться.
Просто так,просто всё,и минута на воле,
И в ботинках песок,капли выжженной соли.
Не стоять,не молчать,не смотреть,не бояться,
Убежать,удержать,не жалеть и не клястся.
Тихо,тускло в бездонной ночи и противно,
Вместо пресной любви всё варенье с повидлом.
Тихий час,тихий стук,шёпот ветра под ухом,
Сотни маленьких мух в сумасшествии смутном.
И ночных мотыльков,что приносят прохладу,
Безраздельных оков,любопытственных взглядов.
Этот стих-это месть,не понять,не нарушить,
И нет глаз,чтоб прочесть,но есть уши,чтоб слушать.


Рецензии