МУЗА

Он бредил ей на яву,
Хотя видел только во сне...
Он знал - без неё он мертвец,
Он знал, что с ней он герой...
И проснувшись каждое утро,
Он проклянал этот мир,
В котором он без неё,
В котором он одинок...
И однажды проснувшись в бреду,
Он понял - ЕЁ больше нет...
И мир потерял свой цвет...
Зачем он без снов про неё...
О как он был удивлен,
Увидев в толпе глаза...
Такую, как видел во сне,
Такую, о которой мечтал...
Он медленно к ней подошел:
"Я видел тебя во сне!"
"Ты ошибся,"-сказала она,
И быстро изчезла в толпе...


Рецензии