Кирпич

 КИРПИЧ 
 (Г. Н. Ключ.)
 
 В углу двора, под солнцем греясь,
 Лежал раскинувшись Кирпич.
 В тиши, в тепле и неге млея,
 Довольный участью своею,
 Пытался тщетно он постичь
 Зачем в природе есть Кирпич?
 Горел в огне, тонул по лужам,
 Частенько мокнул под дождём,
 Околевал при зимней стуже
 И вот тепло блаженства в нём.
 Быть может он стеною дома
 Когда-то был, а может в печь
  Пристройки мастер незнакомый,
 Чтобы хлеба на нём испечь?
 Иль в башне крепости высокой,
 Века которой нипочём,
 Придавленный роднёй жестоко
 Уложен Первым Кирпичем?
 Он видел бег тысячелетий.
 Горел в пожарах - не сгорел,
 Пока один, вдали от Света,
 С двумя обитыми углами,
 Не раз обрызган кобелями,
 Да и ещё расколот где-то,
 В углу дворовом не осел
 И оказался не у дел.
 Мн сохраним тебя, Кирпич!
 Ты передай потомкам дальним
 О нашем времени печальном,
 Руси окраиной опальной
 Чего хотели мы достичь!
 
 P.S. Не скажете ли в чём
 Я сходен с этим Кирпичём?
 
        29. 02. 92.


Рецензии