Родник юбиляр

РОДНИК ЮБИЛЯР
(Б. П. Копалыгину)
 
Прошу простить за фамильярность,
Собрат по горестной судьбе.
Прими стихи, как благодарность
На твой прекрасный юбилей.
Когда издатели свихнулись,
Раскрыв карман под чистоган,
Ты не вставлял в обоймы пули
И не хватался за наган.
Зачем боевики поэту?
Чтоб новый хлам для чердака?
Своей души ярчайшим светом
Ты в души бьёшь наверняка!
Средь выгоды сиюминутной
Оазисом душа твоя,
В среде отравленной и мутной
Твоя кристальная струя.
В любой семье - родной и близкий,
Могучий духом мужичок,
В реке поэзии Российской
Дальневосточный родничок.
Сейчас, подсчитывая годы,
Ты гордо в прошлое глядись!
Великой пользой для народа
Идёт твоя земная жизнь.
Но и в потустороннем мире
Знай, будешь каждый раз живой,
Когда в какой нибудь квартире
Откроет кто-то томик твой.
Я верю, книг про Анжелику
Поменьше будет у людей,
Уйти от серости безликой
Поможешь, слова чародей.
В семейных полках будут книги,
Где автор, как культуры знак -
Борис Петрович Копалыгин!
Хабаровчанин. Мой земляк!
 
12. 01. 93.


Рецензии