УШИ

Не море и не суша,
Не мир, не солнце  в нём –
Вначале были уши,
А Слово уж потом.

Ушами Бог не хлопал,
Когда их создавал
Задолго до Потопа
И до воды из скал.

Ни глины не жалея,
Ни времени, ни сил
Адаму выше шеи
Он тоже прилепил

Два добрых уха новых,
Чтоб тот услышать смог:
«Сначала было Слово,
И слово было Бог»

Адам хоть был послушен,
А Ева – та едва ль,
И были Богу в уши
Не все её слова,

Тем паче, Ева ушки –
Ах, чудо хороши! –
Держала на макушке
Без признаков лапши.

А так как женской силы
Не занимать у ней,
То уши навострила,
Когда коварный Змей –

Гад, хоть и гид по раю
И родственник ужа –
Про плод добра и зла ей
Все уши прожужжал.

…«Ушами любят дамы», -
Об этом раньше всех
Подумалось Адаму,
Когда случился Грех.

И тут же мысль вторая,
И тоже не хитрей,
Что не видать им рая,
Как и своих ушей.

…Изящны бабы-кошки,
В потёмках их душа,
Как знак вины – серёжки
У многих на ушах.

Но я, обняв подружку,
Прощаю ей вину,
И что-нибудь на ушко
Нескромное шепну.


Рецензии
Забавно :-)

Северинка   05.08.2004 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирина!
Извини, не сразу отвечаю - приболел. Но уже почти в бою! :)
А в стишке и философия моя! :)
Всего самого лучшего
Леонид

Леонид Цветков   12.08.2004 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.