***причастивши росой***

Причастивши росой
Неприкрытую голь –
Наши души,
Крещенные рощей,
Разорви мою плоть,
Разорви мою боль!
Я не буду, как прежде,
Хорошей.

Бесконечно любя
Бесконечную Русь,
Уплывая в сердечном дурмане,
Я с дороги сойду
В непроглядную грусть,
Чтобы видеть лишь церкви в тумане.

И круги по воде,
Как по жизни моей...
Я не буду, как прежде,
Хорошей.
«Не люби меня, грусть!» -
Закричу грустно ей,
Пролетая
Листвою над рощей.


Рецензии
прекрасный стих!

o Mur   12.08.2004 18:59     Заявить о нарушении
а если поразвернутее?

Клуб Рыжей Кошки   20.08.2004 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.