Дорога к дому
Я бреду уже много лет;
Я один, никому другому
До меня больше дела нет.
Через лес, через лес дорога,
Перелесками манит свет;
Перекрёстных тропинок много,
Указателей ложный след.
Не свернуть помогает вера
В то, что дома родные ждут,
На земле, где богиня Гера
Вдохновляет на ратный труд.
Повторяю шаги упрямо,
В повторении - жизни суть:
Чья-то дочь, а назавтра - мама,
Отправляет детишек в путь.
За судьбой, за судьбой в дорогу,
Покидая родимый дом,
Мы идём, поклонившись богу,
Веря в то, что достигнем трудом…
По дороге, ведущей к дому,
Я бреду уже много лет;
Сердце жжёт от тепла истомы, -
Что увижу любимый свет.
Свидетельство о публикации №104080400331
Мне тоже хотелось бы в это верить...
Владимир Жгулев 04.08.2004 19:33 Заявить о нарушении