Поздравляю, Лизавета!

Уважаемые взрослые!
Публикую нижеизложенное
не с целью блеснуть своими
способностями рифмоплета,
а чтобы помочь тому,
у кого не хватит собственных слов
для оформления подарка.

ВСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

В самый первый день рожденья
Именинники сидят
И глядят, как их варенье
Мамы с папами едят,
Как гремят посудой гости -
Каждый держит свой бокал.
Взрослый лопнул бы от злости,
Если б праздник свой справлял
Надоевшей манной кашей
Заедая молоко
Под хмельные речи ваши.
Быть младенцем не легко!
Но когда мы вырастаем,
С поздравленьями альбом
Улыбаемся читаем
И грустим чуть-чуть о том,
Что далек тот день рожденья,
Не вернуть его назад.
Лишь смешные поздравленья
Детства вкус для нас хранят.

ЛИЗЕ ОТ ЕЕ ДРУГА ЗАХАРА.

Поздравляю, Лизавета!
Ты живешь на свете год,
И тебе вручить за это
Я хотел сначала торт.
Но потом решил: фигуру
Портить Лиза не должна!
Занимайся физкультурой -
Ты мне стройная нужна.
Дорогая Лизавета,
Догоняя этот мяч,
Ускоряйся, как ракета,
И, пожалуйста, не плач.
А когда устанешь слишком -
Ляг в коляску, отдохни,
Подложи под щечку книжку
И часок-другой вздремни.
Станешь после тренировки
Крепче телом и душой
И сгрызешь ведро морковки -
Сразу вырастешь большой!
 


Рецензии