Тинейджерам

В Европе, в самом центре мира,
В стране, где нет ни дня без пира,
Где в доме главная сатира,
Живет добрейший наш народ.

Страна зовется Беларусь.
Природой здешней я горжусь.
Леса, поля, озера, реки
Я полюбил всю эту красоту навеки.

Прекрасная река Березина.
И как красиво же течет она,
Вода спокойно, тихо омывает
Ее чудесные, пологие брега.

А Нарочь - это настоящий клад,
Который был природой, брат,
Подарен людям для того,
Чтоб берегли они его.

Да, природа наша хороша,
Но экономика слаба.
Большие цены в магазине,
Зарплат достойных не видать
родителям впомине.

А наша молодежь свалилась в пропасть
И будут падать до того, пока не скосит
Злодюга-смерть своей косой.
''Но ты не спи, проснись и пой.''

Не принимай наркотики, не пей.
Зачем тебе ловить ''чертей''?
Не надо также нюхать клей,
Чтоб мозг не съел проклятый змей.

Проснись тинэйджер, пробудись
И от подобного ты кайфа откажись.
Ведь в мире удовольствий райских
Полно, ты только их сумей найти
ведь ты же сам друг посуди.

Кому на фабрике нужны
Бандиты, наркоманы, алкаши.
Ты хочешь плачь или пляши,
Но никому отбросы не нужны.

И коль ты хочешь, чтоб твоя страна
Проснулась от дурного сна.
Задумайся над тем, как ты живешь
И много пользы ты несешь.

Тогда пополнится страны казна
И кошельки людей наполнятся сполна.
И засияет Беларусь моя.
От всей души горжусь ей я !!!


Рецензии