Марине Цветаевой
Вчера еще в глазах мольба,
Рука в руке, и взгляды сцеплены,
Что нам какая-то молва?
И оба – на помосте с петлями.
Я отстрадаю, отплююсь,
Удавки жесткими объятьями.
А ты спускаешься в толпу,
Смеясь над черными распятьями.
Ты снова… Нет, ты не была,
Моей, чтоб упрекнуть в предательстве.
Ты просто снова весела
Своей жестокой женской радостью.
Мне это все не все равно,
И ты забудешь этим вечером,
Того, которому вчера,
Весь свет ты заменила вечностью.
Свидетельство о публикации №104080400163