Сказка Галы Дали

Море, солнце и ветер –
Сказка Галы Дали!
И нигде в целом свете
Нет чудесней Земли.

В искривленном пространстве
Расстоянье не в счет,
Но идея прекрасна –
Видит бог, видит черт!

Он все видит иначе,
Он все видит извне,
Он решает задачи
Сущего на земле.

Дышит чутко и нежно,
Он сдувает росу,
Наполняя надеждой
Неземную красу.

Гений он не иначе,
Им позволено все,
Он Амандой разрушил
Все живое твое,

И твое пуританство,
И твое бытиё,
Но идея прекрасна –
Вожделенье втроем.

Изумрудные ночи,
Окаянные дни,
И любви сколько хочешь,
Сколько хочешь любви.

Сотни мальчиков юных,
Только это не в счет,
Извращенной натуре –
Видит бог, видит черт!

Все бывает ей мало,
Она жаждет любви,
Каждый раз все сначала,
В небеса от земли!

Ей прощал он измены,
Принимая за вздор.
Чувства к Гале нетленны,
Так любил Сальвадор!

Солнце, море и ветер,
И закат, будто кровь.
Ничего в целом свете
Нет, страшней, чем любовь!

10-13.03.04.,  01.05.04, 15.05.04, 30.05.04, 28.07.2004 год     Иллона А…


Рецензии