re

Все по порядку
ветер фальшиво выл в прокуренном горле трубы
засомневавшись в тетрисе кладке
кирпичей мирозданья не хотел разгораться костер
в темноте обозначились спичками
как символ позора столбы
почему - непонятно,
но очень гордо, и неестественно прямо
кто-то стоял и смотрел
сквозь инквизицию... ветер стер
все следы
кто-то спер
результат экспертизы
осталась
распотрошенная яма
еще никем не судимый,
особо опасный - духовный, душевный - заразный - назову -вандализм,
но не поймешь в этих жертвах,
где были люди, а где - скоты.

все в беспорядке,
как знание придет навылет в бесконцЕ,
и заболит рассвет в твоем оконце,
бессонница, меняя мир в лице,
отодвигает в будущее солнце
и принимаешь
мы родились - точнее, нас родили
на радость, растерзание кому-то
пускай судьба решается в минуты,
в движеньи  броуновском
нас сейчас забыли,
как будто потеряли на вокзале
и мы в безличьи значимее стали,
местоименьем в роде и числе

он знал, она ступени
сметала-сглаживала краем платья,
под тихим взглядом
игОльным кружевом
ей распускались камни-самоцветы

и был он первым и последним
предназначенным
сидел и вдаль смотрел,
больной, простуженный
всю нежность на ненужное растратив,
хотел самой любви (замерзшей - замершей) быть мужем...

в минуте шестьдесят часов. и точка.
вливался  дождь в артерию горячих новостей
был миг как карандаш острооточен,
вода шипела-пела на углях страстей.
мне холодно, меня тошнит от страха,
я босиком, меня хотят убить,
потуже завязав платок, заахав,
старушки будут,
до окончанья сериала будут жить.
и невпопад, сбивая с ритма время
цветными крылышками хлопали зонты
заржавленными перьями скрипели,
меняя "и" на запятую в "я и ты"

я книгу вчера читала,
забыла закрыть эту дверь
окрыла другую, сначала,
теперь

сквозняк, и мне холодно


Рецензии
С удоволствием присоединяюсь. Действительно потрясающе! Еще одна страничка в "Избранном" и ссылочка внизу страницы
С ув.
Я
;)

Оксана Непейпиво   25.05.2005 01:43     Заявить о нарушении
спасибо! приятно, конечно... Не стоило...
:)

Отчаянная   27.05.2005 13:22   Заявить о нарушении
Ить... Спорный вопрос :))
Я
;)

Оксана Непейпиво   27.05.2005 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.