Не эффективное эхо

Противная песня звучит в голове,
Песня без смысла звучит в голове,
Отстойная песня звучит в голове,
Нехорошая песня в моей голове.

Вырубить, сжечь, раскромсать, уничтожить,
Погубить, потерять, забыть, запорошить,
Вырубить, высечь, прополоть, загубить,
Замучить, продать, и просто забыть.

Никогда, ни за что, не в жилу совсем,
Выслушать то, что приносит мне зло,
Лучше падаль поджарить, слушать зачем,
То, что противно всегда все равно.

Яркою вспышкой взвеюсь вверх,
К правосудию грязных местных божков,
Лучше мне быть, как раненый стерх,
Но зато без тюремных, холодных оков.

Берёзовой птицей мне не летать,
Средь плотных, разрушенных, старых руин,
Об участи этой мне лишь мечтать,
Не познать никогда ушедших картин.

Не вырубить песню в своей голове,
Не стать мне свободным, - это устав,
Лишь тем, кто хочет блуждать в темноте,
Забыв про свободу, про радость, про нрав.
Возможность откроется чего-то добиться,
И будут не властны над ним права,
Коль не хочет он от мечты откреститься,
И жизнь променять на просто «Слова»
Восставшим из пепла нет преград,
Не обмануться им от зарниц,
Мнимой свободы создавших обряд,
Не упадут пред мнимым ниц.

Неважно и это, победа видна,
Только не стать такими как есть,
А перестроить все и сполна,
И не посеять доблести честь.

Может не так, не созрел мой посев,
Люди потянуться все равно,
Только не слушать песни напев,
В потёмки зовущий, тянущий на дно.

04.08.04


Рецензии