Дары

Еще один день стал прошедшим. Века
Растают в такой пустоте, в ожиданье.
Я грежу о завтра. Так было вчера,
Так будет сегодня, всегда, постоянно.

Типичный пейзаж, те же люди. И мне
То скучно, то грустно. Иду по дороге
Одна. Где-то было такое уже
И с кем-то другим. Все как прежде. На Боге

Опять замыкается схема моя,
И вот я на помощь Его призываю:
Ну, Господи, здравствуй! И, знаешь, мне жаль,
Что я Тебя слышу, но не понимаю.

Мне слышится в шорохе листьев мольба,
Холодный рассудок в молчании камня…
Ты много мне дал, только, видишь ли, я
Не знаю, что делать с твоими дарами.


Рецензии