Любовь эпохи перестройки

                Это шествуют творяне,
                "Д" сменившие на "т"
                Велимир Хлебников



Набьем утробу вермишелем
И взгромоздимся на кровать,
Запасы плоти раскошелим,
Чтоб будущее создавать!
С домов слизнувши штукатурку,
Ее бросает ветер вверх -
По унавоженному "бургу"
Гуляет дряни фейерверк.
В посмертной маске кот ученый
Могилы внуков сторожит,
У колбасы полукопченой
Народец, съежившись, дрожит -
От холода ль? От вожделенья? -
В желаньи страстном колбасы...
А в нас бурлит процесс деленья -
Вот мигом сдернуты трусы
И мы лежим, предавшись страсти,
Талоны отоварив в срок,
И цепенеют наши части,
Лаская рифмы между строк...
За окнами бегут воряне,
И "д" отметшие, и "т",
Запасшиеся сухарями,
коммуной, водкой и т.д.


Рецензии