На грани веков

.

28.10.1999

.
С каким апломбом заявлялся Век,
Подняв кулак бунтов и революций!
Предполагал ли русский человек,
Что связи с прошлым походя прервутся?

Что побредёт он с нищенской сумой
Навстречу Новому тысячелетью,
Как блудный сын, убогий и больной,
Гонимый чьей-то неразумной плетью…

Предполагал ли русский человек,
Что бос и гол он будущее встретит?
Сдувает пепел вездесущий ветер
Под ноги нищих духом и калек…


.


Рецензии