Московские зарисовки

                I
Я прохожу по ступеням
И опускаюсь в метро.
День выдался каким-то серым,
Ну а мне уже все равно.
Я прохожу по клоаке
Этой движущейся пустоты,
По рельсам мчатся составы,
А в голове только ты.

                II

Однородная серая масса
С вкраплением пестрых пятен.
Я привыкнуть не мог к этой жизни,
Мне этот мир непонятен.
Безумное однообразие
В агонии бьющихся тел,
Постоянно куда-то спешащих,
Находящих себе кучу дел.

                III

Холодно.
О, Боже, ну почему же так холодно.
Мне согреться охота, нет сил.
Ветер.
Ну почему же так сильно. Я же душу трепать не просил.
Голос твой.
Мне слышен отчетливо. Я зажимаю руками виски.
Сети.
Расставлены мастерски. Я пытаюсь уйти от тоски.
Я не знаю… Я ЗНАЮ! Я ВЕРЮ! Я НАДЕЮСЬ!
Я ЖДУ! Я – ВСЕГДА…
 


Рецензии