Да, я хотел бы!

Мы просто встретились и поняли друг друга
И с самой первой было ясно все минуты –
Слились в одно две малых капли ртутных,
Нашлись случайно посреди знакомых круга
Мы, и логики себя не сдали сложным путам.

Раз, наши губы разнимая, ты спросила
Со всей серьезностью одолженных мне лет:
«Ты от меня чего-то хочешь? Или нет?».
И свой ответ в плетеном слоге поместил я,
Его теперь приоткрываю здесь тебе:

Да! Я хотел бы, чтобы ты была счастливой,
Хотя бы в те сыпучие часы, когда со мной
Пьяна бываешь ты вином или виной
В текучей ласке и жеманности игривой,
В бездонный омут меня тащишь золотой.

Да! Я хотел бы, чтобы ты была моложе,
Чтоб обнимала меня жарче и страстней –
Утроба комнаты была б для нас тесней
И превращалось в пропасть наше ложе,
А нам в ней сгинуть мнилось веселей!

Да! Я хотел бы, чтобы ты была свободной
При мне от всех двусмысленных речей,
Встречала радостью слияние ночей,
Была до наших встреч раскованных голодной
Чтоб взгляд завистливый не сек тебя ничей!

1/2.08.04


Рецензии
Да... Это впечатляет...

Ледиосень   18.05.2005 00:06     Заявить о нарушении
:)))) Это стих для впечатлительных девушек! То есть и для тебя тоже :)
ЯR

Ярослав Хельги   18.05.2005 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.