Мрачное

                Чёрным флагом отчаянно рея,
                Этой жизни завсегдатай я.
                Правда, жалко, что я – на время,
                Правда, жалко, что не навсегда я.

                И не надо искать управы
                На покорное воображенье.
                Проходя мимо сточной канавы,
                Я увижу своё отраженье.

                Руки прямо в огонь пихают
                Свежесписанные страницы.
                Как давно обо мне вздыхают
                Все залёжанные психбольницы!

                И вообще: что может быть хуже,
                Чем хождение замкнутым кругом?
                Я и зеркало больше не дружим –
                Мы уже надоели друг другу.

                Хоть бы кто-то нашёлся – с разгону
                Чтоб меня уличил в обмане:
                Ведь ношу я шестёрки-погоны,
                Хотя прячу туза в кармане.
               
                3 – 5. 11. 2001


Рецензии