Что за пляски при луне? То ночные...

         ***
Что за пляски при луне?
То ночные гости
На кладбищенской земле
Пляшут, на погосте.

Два скелета, обнявшись,
Краковяк танцуют,
И, бутыль задравши ввысь,
Черти водку дуют.

На могиле за крестом,
Опрокинув стопку,
Леший в сапогах, с хвостом,
Лихо бьёт чечётку.

Ведьмы пляшут озорно –
Пяткой бьют об пятку.
Призрак пьяный – всё равно! –
Крутится вприсядку.

На кладбищенской земле
Гости что есть силы
Пляшут дробно при луне
На моей могиле.

3 августа 2004 г.  Эльдар Файзулин







Рецензии