Вася...

Вася
(посвящается всем простым и честным людям))))

Прибыла на стройку бригада из Кривбасса
Слесари, монтеры, столяра
Они не пили пива, они не пили кваса
Водка им милей всего была
Был в этой бригаде лучший столяр Вася
Он с пилой и топором дружил
Он был просто ассом хоть любил он квасить
Или по-советски просто пил
Но случилось горе - Вася будто болен
Перестал на грудь он принимать
Музеи, рестораны, театры, кегельбаны (!)
Стал он бригады в тайне посещать
Раз закончив дело, выпить захотелось
И зашли в какой-то общепит
Смотрят: а там Вася, в галстуке, не квасит
И членораздельно говорит!
Первым встал Петрович, бригадир бывалый
Чуть он не разлил ингридиент
‘Кто-то изменил тут нашим идеалам
Вот он пьет ситро- интеллигент’
Вася, в чем же дело, что же ты наделал
Разве я тебя не уважал?
Отпуски, зарплаты, премии, доплаты
Разве я тебе не выдавал?
До свиданья Вася, до свиданья, милый
Нам не пить с тобою никогда
Лучше бы ты, Вася, был сейчас в могиле
Чем вот так губить свои года
Семьдесят шестая стройка бытовая
Дружною работою кипит
Сварщики, монтеры, монтажники, шоферы
А стаканчик Васин не нилит!
Припев:
Вася, тебя рубанок ждет
Вася, тебя пила зовет
Вася, мы по сто грамм с тобой
Нальем разок-другой.


Рецензии
Здорово Андрюха! А на этот стих я уже давно глаз положил...
Утащу потом кое-уда... Надо сказать стихов пока хоть и мало, но все истинные алмазы творчества:)

Фантомм   08.02.2006 04:46     Заявить о нарушении