Мне не надо Синей птицы...

Мне не надо Синей птицы,
И не жду я ничего.
Вот бы только разучиться
Верить в счастье и добро.

В красоту и вдохновенье,
В чувств  возвышенный порыв.
Ведь дано нам лишь забвенье,
Что ни шаг-везде обрыв.

Вот бы только разучиться,
Верить в жизни торжество.
В радость,что за счастьем мчится,
В свет,участье и тепло.

Жизнь меня уж проучила:
Добродетели даря,
Я взамен не получила,
Ни участья ,ни тепла.

Мне не надо Синей птицы
И заката будто кровь.
Мне бы только научиться
Верить,что ушла любовь.


Рецензии
Если хочешь научиться
Значит всё же не умеешь
И не смей к тому стремиться
Зря тоску в себе лелеешь!

Автор Владимир Беляев   28.11.2004 18:10     Заявить о нарушении
Этот стих был написан лет двадцать назад. Многое с тех пор изменилось. М-да. Спасибо за отзыв. Зоя.

Зоя Гельман   29.11.2004 16:29   Заявить о нарушении