Гонка

Дороги чёрный коридор
Меня зовёт в ночную даль.
Я выезжаю на простор
И как гашетку жму педаль.
Колёса жрут сырой асфальт,
Плюются гравием в кювет.
Стекла в потёках мутный слайд…
Машины встречной яркий свет…
Ремень впивается мне в грудь!
Визжат от боли тормоза!
Успеть я должен повернуть!
Горят приборов образа.

Шипами вспарываю лёд!
Мотор от ярости ревёт!..

Несутся мне во след гудки –
Обид тягучие плевки!..

Дорога каменной стеной.
В бетон, впиваясь, к краю рвусь.
Кипят колёса подо мной!
В артериях взбесился пульс!
Я мчусь вперёд, который год,
Начавши путь, уж не свернуть!
В Дороге жизнь моя пройдёт,
Но может всё же дотянуть
Смогу я, если повезёт!

Колёса жрут сырой асфальт,
Плюются гравием в кювет.
Стекла в потёках мутный слайд…
Машины встречной яркий свет!..

Шипами вспарываю лёд,
В лицо наотмашь ветер бьёт!
Мотор от ярости ревёт,
Но знаю точно – повезёт!..
Мне повезёт!..


Рецензии