Поездка на родину..

Под стук колес и мерный храп соседа
Я ехал в поезде в родимые края.
Мечтал о том, что скоро я приеду
В тот дом, где свое детство прожил я.

Мечтал, как поцелую мать- старушку
И как обнимимся со стариком- отцом.
Быть может встречу давнюю подружку,
Дружившую со мною- сорванцом.

Пройду по улицам, где проходило детство
И вспомню свою детскую мечту.
Она жила со мною по соседству,
Но обходил ее я за вертсу

Я делал все, что бы она не знала,
Что я любил ее, какой же я глупец.
Моя душа терзалась и страдала.
Ну что сказать? Я был еще юнец.

Домой, домой, шептал вагон на стыках,
Домой, домой, кричало сердце в такт,
Туда, где все былое не забыто,
А только задремало, просто так.....


Рецензии
Сергей, здравствуйте !
И я поддался Вашей ностальгии,
И слышу стук колес:"Домой,домой..."
-Вы правы,те места - уже другие,
И каждый -из уехавщих - другой !
Вот как Вы подвигли меня на экспромт:как?
Хороших Вам тем и стихов. Заглядывайте.
Григорий.


Григорий Кипнис   14.12.2004 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий за теплые слова и пожелания. Удачи Вам и творческих успехов. Сергей.

Сергей Киреев   15.12.2004 19:26   Заявить о нарушении