У воздыхания искав координаты

Я воздыханием болею к окружающей среде.
Мне кажется, что я вдыхая-задыхаюсь.
Я полон воздыханием и странностью везде,
Где можно только. И я жизнью занимаюсь.

Как в школе, изучая шаг за шагом.
Как в юности, борясь с преградой и бедой,
Я с человечностью, как с непонятным магом
Играю в сказку. И воздыхаюсь, а оно сомной.

Казалось бы, такое величавое понятье.
И чтобы нибыло бы там, но всё равно,
Оденет всё в ромашку розовое платье,
Причешется. А взлянешь - всётаки "оно".

И что же остаётся делать
Простому мне писаке и вруну?
Скорее ползать, нежель бегать.
Родившись, оказавшившись у людей в плену.

И я заметил, что чем больше я копаю
Свой интелект запамятных времём,
Тем больше я и чаще пониманьем открываю
Чем воздыхаюсь. Этим и силён.


Рецензии