К чему?

То зори не слишком тихи,
То мысли пылятся безвестно…
Зачем продаются стихи?
К чему сочиняются песни?

Неправда слетает с пера,
И струны не знают полета…
Зачем же слова подбирать?
К чему перечеркивать ноты?

И жизни у нас – не про нас,
И смерти – шипучим потоком…
Зачем забываться на час?
К чему становиться пророком?..


Рецензии