Золотая в небе арка, в серебре...

        ***
Золотая в небе арка,
В серебре небесный свод.
Осветив дорожку ярко,
Месяц по небу плывёт.

Месяц, милый мой товарищ,
Златорогий друже мой,
Не гаси зари пожарищ,
Отведи меня домой.

На душе моей кручина…
Выпил чарочку вина, –
Изменила мне дивчина.
Голова пьяна, хмельна.

Что я вижу? – чьи то рожки …
(Ох, двоится у меня!..)
Это месяц по дорожке
Ходит с милой у плетня.

2 августа 2004 г.   Эльдар Файзулин


Рецензии