В предчувствии шедевра...

В предчувствии шедевра,
Чтоб золотой, не медный.
Так кто ты, мой непервый
И вовсе не последний.

Кем станешь для девчонки,
Живой и настоящей?
Насмешливым подонком,
Обидчиком пропащим?!

Сейчас обидишь снова,
Колючий, незнакомый.
А истинное слово
Подкатит к горлу комом.

Зачем же расставаться
Из-за горючей влаги?
Падет слеза на пальцы,
Шедевр - на лист бумаги.

И рана заживает.
В струну отлиты нервы.
И снова я - живая,
В предчувствии шедевра.


Рецензии