В наш век...

В наш век высоких скоростей,
Нахмуренных бровей и пыли,
Век пламенеющих страстей,
Заводов и автомобилей,
Когда сойти с дистанции боятся,
И провода так безнадежно стонут,
Так хочется куда-нибудь умчаться
Подальше от асфальта и бетона.

Уйти навек в зеленые просторы,
Забыть о цифрах, сплетнях и вокзале,
Уйти в леса, а может, даже в горы –
Подальше от шоссейных магистралей…
Но не уйдем уже, увы,
Азарт в глазах, и мчатся кони,
И дышат в камне мостовых,
Переплетаясь, наши корни.


Рецензии