Междугодье

Светили звезды тихо, осторожно.
Усталая от будничных забот,
Не замечая слякоти дорожной,
Дремала Осень у моих ворот.

Она, поэтов вечная игрушка,
Ухаживать за декабрем больным
Устала, и, подвешен за макушку,
Смеялся месяц хлопотам земным.

Деревья опускали ветви-руки,
Прикрыть свою не в силах наготу…
И стали одинаковыми звуки,
И превращался белый снег в мечту…

Кому же новогодним править балом?
Неужто Зиму память подвела?
Она, старушка, где-то заплутала,
забыв про неотложные дела…

Но что ж грустить? Так будем же смеяться
Над загулявшей Осенью хмельной,
Над лужами и туч туманным танцем,
И Осень эту называть Весной!


Рецензии