Просто маленькая просьба re

Мириады тонких нитей,
Сверкали в черном небесах мазуте,
Готовились поспешно к битве,
К жатве, к рати лютой.

Готовясь истребить всю скверну,
Наложив на страх печать.
Приказ небес немилосердный -
Любой ценой не отступать.

"Не отступать, победа уже близко!
Враг на коленях, победа рядом.
Но нам не победить без риска" -
Вещало небо, в битву посылая.

И пели гордо слезы неба,
Орудия бескрайнего небосвода,
Не думая о своей победе -
Они мечтали о свободе. 

Шквальный натиск удалых бойцов,
Раскатисто-грозный грохот гроз,
Быть может, извлекут тебя из цепи снов,
Вонзаясь в землю словно тысячи заноз.

Небо чернело, не видать уж солнца света,
Просыпав тысячи проклятий злых.
А кто-то вдрогнул так нелепо
И в землю ткнувшись, вдруг утих...

Земля, едва покрытая водою,
Покрытая телами павших славно,
Все же останется землею
И твердью будет.. ну и ладно.

Ты перед окном мечтаешь
И в сладостном мечтаньи и уснешь.
Ты повзрослеешь и узнаешь -
Просто по подоконнику барабанил дождь.

Убить все сказки, получив в награду
Циничность, лживость, серость дней?
Прошу - не возводи сердца ограду.
И не взрослей, душею не взрослей.


Рецензии
Наихудший доктор в этом мире – время,
Хоть говорят, что лечит лишь оно,
Но мне по жизни тягостное бремя
Потери друга, пронести знать суждено.
...
А этот стих - каждой клеткой чувствую...
Спасибо.

Та Которой Нет   05.08.2004 18:32     Заявить о нарушении
:)) Вам спасибо.. эти четыре строчки.. это Ваши ощущения?
С благодарностью

Димтрий   06.08.2004 13:48   Заявить о нарушении