Обращение

Спелые яблоки падают с тополя,
Маня своей зеленой мякотью.
И покрытое солнце копотью
Катится медлено прямо по слякоти.

Снег и жара одновременно,
Ветер рвет листья в полный штиль.
И я мечтаю самозабвенно,
Хотя.. самозабвенно - себя забыл?

И потому так ослепляет тьма,
И потому не виден свет -
Все потому, что шепчет мне звезда
Что есть я, но меня ведь нет.

Сладким полузабытьем я укутался,
В сон спрятавшись с улыбкой труса.
Смешался, сбился и запутался.
Мешают думать два следа укуса.

- Мастер, ты мне толком объясни -
Я то замерзну, то растаю.
- Все хорошо, вкуси моей крови
И знай, что все идет по плану..
 
Врата раскроет в царство мрака
Мастер, годами умудренный.
И поприветствует как брата:
"В путь долгий, новообращенный"..


Рецензии