Слепец
И, облачное сбросив одеяло,
Тихонько улыбаясь, степь дышала,
А я куда-то вдаль и вдаль шагал.
Слепящий первозданной синевою,
Огромный купол неба надо мною
Застенчиво играл с моей душою,
А я его совсем не замечал.
Я шел, уткнувшись в грунт своей дороги,
И, жалуясь на собственные ноги,
В который раз уж подводил итоги
Пути, что я зачем-то миновал.
В который раз подсчитывал доходы,
Планировал атаки и отходы,
И, складывая пройденные годы,
Страдал жестоко и вперед шагал.
Окрасив небо заревом заката
И погрузившись в облачную вату,
Мое светило ляжет спать когда-то…
А я закончу путь бездумный свой.
И мне весь мир покажется страданьем,
А жизнь – сплошным бездумным ожиданьем,
И я, слепец, отмеченный незнаньем,
Уйду бесшумно в страшный мир иной…
Свидетельство о публикации №104080300073