Весь горизонт в огне... Подражание Блоку

Мне обмануться будет нестерпимо,
Года проходят – я все жду Тебя.

Твой ясен плач, когда проходит мимо
Звук голоса, что я искал – тоскуя и любя.

В потерянных сердцах – разлука,
Мы испугались призрака мечты.

Какая сладкая с тобой приходит мука,
Когда ко мне опять приходишь Ты.

Кого в тебе я вижу в час прозренья,
В минуту гибели привычной суеты?

О чем во мне ты будишь подозренья,
Приняв до боли непривычные черты?

В кровавый час заката небо близко,
Мне странно осознать – люблю Тебя.

Взлетев однажды, не желаю падать низко.
Приди ж ко мне – предчувствую Тебя!

1_08_04


Рецензии