Если б знал...

Я бумагу достал бы и душу на службу поставил,
Чтоб она стихотворством заполнила белые пятна,
Чтоб любовь побеждала, а разум Вселенною правил,
Если б знал, что кому-то от этого станет приятно…

Я б миры создавал, где не властны над жизнью печали,
Где не ведают страха, а горести сердце не ранят,
Где бы люди забыли о войнах и смерти не знали,
Если б знал, что кому-то от этого радостно станет…

Я творил бы героев и судьбы сплетал воедино,
И не знали бы эти герои ни сна, ни покоя,
И ожили бы вдруг, развернувшись пред вами, картины…
Если б знал – кто-то вспомнит о том, кто придумал такое…


Рецензии