Я горазд заблуждаться

Я горазд заблуждаться,
не блудить, но блуждать,
и порою напрасно
мудрить и страдать.
И порою охватит
ужасная жуть,
когда что-то накатит
и - не продохнуть,
когда клетка грудная
по ребрам трещит
и наземного рая -
ищи и свищи,
когда кажется, будто
я бессилен и стар.
И за вечером утро
продолжает кошмар.

И тогда по-другому
я себя оживить
не могу как улыбки
милой образ снова узрить.


Рецензии