Она стройна и высока...

Она стройна и высока,
Черты надменностью дышали,
Но, Боже мой, как хороша
Была она в цветастой шали!

И вились локоны кудрей
По этой шали разноцветной,
Глаза казалися синей
И грудь отчетливо заметной.

И на виске, правее лба
Чуть видно родинка темнела,
Как я любил ее тогда
И все во мне от счастья пело.

Но все прошло и те черты
Давно от старости поблекли,
Костер погас, от той красы
Осталась только горстка пепла.


Рецензии