Письмо без ответа

Путь слез, усыпанный мечтой
Привёл на север мой герой,
Этап, кромешный мрак, вагон,
На вышке срочник смотрит в дом.

Развод с утра, баланды ковш,
Барак промозглый, ну и что ж,
Взгляну я в небо, там весна,
Да только спит ещё тайга.

Посёлок рядом там вохра,
Отметят праздник без меня,
А я пишу тебе письмо,
Что не забыл одну её.

Но строчку ей нельзя сейчас,
Ещё не скоро я у вас,
Ты ей скажи, что отпустил,
Но больше так я не любил.
---
Весна сейчас совсем одна,
Наверно Катька как моя,
Но что-то долго нет письма,
Ну что ж ты брат, я жду тебя.

Бегут года и я уже
Не посылаю строк тебе,
Моих печальных ран, слова,
Ну ты б ответил, братец – а…
---
И вот, несёт меня вагон,
В кармане справка, как мой дом?
Знакомый двор и в окнах свет,
Я поднимаюсь, мне в ответ-

Екатерины нет уже,
Серёжа тоже был в беде,
И на дороге скользкой, в миг, -
Они вписались в грузовик.

Ещё всего лишь день назад,
Я бы увидел нежный взгляд,
Лишь день назад и восемь лет,
А я сидел и ждал ответ…


Рецензии