Как нам знакомо это имя

Жил Блок среди нас. На морозе
трещали костры на углах,
и стыли хрустальные слезы
на зимних прекрасных глазах…
   А. Ладинский

Как нам  знакомо это  имя!
Оно, как яркая звезда,
Взошло над бедною Россией
И не погаснет никогда.

Его стихи необычайны,
Они бередят душу нам
Своей пленительною тайной,
Своей причастностью к богам.

Весь прошлый век о нем писали
В стихах и прозе, и не раз;
Поэту должное воздали
За то, что жил он среди нас.


Рецензии