Мечты туманные

Облака эти низкие, темные
Ветер северный с гор приволок.
Думы хмурые, мысли сонные
В дом вползли через низкий порог.

Песней яркой о скорби утраченной
Я нерадостный день озарю,
Сердцем жгучим, душой нерастраченной
В дом ворвусь и тебе подарю!

Подожгу твои щеки бледные
И румянец на них поселю.
Уведу, а куда – неведомо,
Но туда, где тебя люблю.

Плотно стелется утро туманное
Серым облаком – дождь по утру,
Еле движутся тени, как пьяные,
Прочь от них я тебя заберу.

Мыслям светлым, лучистым, искрящимся
Посвящу для тебя каждый миг.
В небе вещем солнце неспящих
Скроет призрачный, мертвенный лик.

Опалю твои волосы клевером,
Синь небес в глазах поселю.
Уведу, а куда – неведомо,
В ту мечту, где тебя люблю!

1_08_04


Рецензии