Александру Александровичу Блоку

Александру Александровичу  Блоку (1880-1921)
Спокойный, холодно прекрасный,
Ты много предсказал,
Страны своей конец  ужасный
Как будто накликал.

Тобою бредила страна,
Ты был ее герой,
Но в бездну канула она,
Пришли другие времена
И смыло все волной.

Пришла тоска зеленая
В разрушенной стране,
И только жизнь казенная
Или в тиши, на дне.

И ликованье буйное
Над серою толпой,
И пьянство беспробудное,
Воспетое тобой.


Рецензии