Нине Николаевне Берберовой 1901-1993

Нине Николаевне Берберовой (1901-1993)
Супруга В. Ходасевича. Одна из наиболее известных книг Н. Берберовой «Железная женщина».
Все восхищаются –
Как уникально
И жизнь, и прочее,
По мне ж – банально.

Воспоминания
Себялюбивые,
И оправдания
Сплошь некрасивые.

И мужа предала,
Как не крути.
Был  ею брошенным
В конце пути.

Мне лучше слабую,
То посох мой,
А эта, сильная – сама собой.


Рецензии