Лето машины, машины...

Лето… Бензинные всхлипы.
Где-то трамвай тарахтит….
 А. Белый
Лето…машины, машины…
Столько представить не мог,
И городские картины
В сетке шоссейных дорог.

Лето…Асфальт разогретый,
Пух тополиный летит,
Женщины полураздеты,
Вид их дразнит и манит.

Лето…Расстегнутый ворот,
Мчатся потоки машин,
Будто стремится весь город
Выехать на уик-энд.

Лето….Сто лет миновало,
Пригород городом стал,
Очарованье пропало,
То, что когда-то дышало,
Смыл технократии вал.


Рецензии