Тяжела земная ноша...

Пусть твоя земная ноша
Будет сладко тяжела…   
      Ю. Балтрушайтис

Тяжела земная ноша,
Как измерить нам ее,
Вот и первая пороша,
Все дороги замело.

Все труднее, ноша тянет,
Раньше было нипочем,
Что же в старости то станет,
Как останемся вдвоем?

Тяжела ль земная ноша,
Труден ли был жизни путь?
Мы тогда это узнаем.
Когда ляжем отдохнуть.


Рецензии