Великая битва

...Темнело небо, быстро плыли тучи,
Клубясь, в густой сливаясь в чёрный дым,
Над полем распростёршимся могучим,
С огромным, в центре, дубом вековым.
Секунды шли, и сотни острых молний
Пронзали тучи и скрещались влёт.
И ветер, странной силы битвы полный,
Траву клонил к земле, как тяжкий гнёт.
И дрожь внезапно пронеслась по полю,
Затрепетал огромный старый дуб,
Как будто давней, страшной, острой болью
Его пронзил холодный ветер вдруг.
Слетелись тени, сбились в кучу грома,
И адский грохот ознаменовал
Начало тьмы, приход армагеддона,
Кровавый пир и чёрный карнавал.
Метнуло небо огненной стрелою
В клубок визжащих, тёмных, адских сил.
Но сатана когтистою рукою
Божественный огонь остановил.
"Они мои! Мне их подвластны души! -
На небо взор метнув, он закричал -
Они не слышат, хоть имеют уши,
Ты зря всех их берёг и защищал.
Ведь ни один из жалких тех людишек
Не сможет мне достойный дать отказ.
Их позови ты, Боже, - не услышат.
Они с меня не сводят рабских глаз!
Но лгут себе, что все всегда готовы
Со злом сразиться, якобы, добром.
И каждый видит зло в душе другого,
Не замечая лишь в себе самом...
Кто бросит всё во имя вечной битвы?
Кто сможет страх и злобу позабыть?..
Ты слышишь, Боже, хоть одну молитву,
Способную меня остановить?
Я ж слышу брань и вопли недовольства
Несчастных, позабывших о душе.
Уже стоит клеймо духовного уродства
На каждом из рождённых малышей.
Пришла пора собрать мне души эти -
Тебе уже должно быть всё равно.
Ты долго, Боже, был за них в ответе,
Но выбор каждый сделал сам давно".
Темнело небо непроглядной тьмою,
Метались вихри, ветер бушевал,
И крону дуба - древо вековое! -
Он на потеху вихрям отдавал.
И ликовали силы тьмы в весельи,
Победу предвкушая над добром.
И Бог печально воззирал на землю...
Но вдруг раздался страшной силы гром.
Тьму непроглядно-чёрную пронзая,
Взорвался, вспыхнул яркий сноп лучей.
И Сатану внезапно ослепляя
Он отразился тысячей мечей.
И гений тьмы увидел в изумленьи
Десятки, сотни, тысячи людей
Шли на него с молитвой избавленья,
Со светом вспыхнувших огнём мечей...
Летела нечисть, разрываясь в клочья,
От лезвий сотен любящих сердец.
И пятились пределы адской ночи,
И битве скорый приходил конец...
...Светлело небо, раздвигались тучи,
И солнце восходило в синеву,
Воспрял и распрямился дуб могучий,
Потрёпывая ветерком листву.
И мягкий дождик омывал планету.
Кто спал ещё - покой дарил их снам.
Соединяясь с Воинами Света,
Летели души к спящим их телам .


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.