Опус 12

Голубые огни заката,
Серый запах усталых встреч,
Вот и всё,сама виновата,
Что любовь не смогла сберечь.

Что держала её так крепко,
И боялась так уронить,
Превращала в марионетку,
Не способную просто жить.

Завела ключом всё по времени,
Обороты на самый верх,
Эта страсть была самой первою,
Самой нежною на земле.

Не учла я срока хранения,
И гарантию не прочла,
И остались стихотворения,
Что недавно совсем нашла.

Языком неискусным,правильным,
Все слова сочинялись в ряд,
А потом вдруг что-то заставило
Обойтись без этих тирад.

Что-то просто в душе давило,
И мешало смотреть и жить,
Я забыла,когда купила
Это право тебя любить.

Вот и всё,окончился праздник,
Свет погас,уйди и забудь,
Только знаешь,ведь эту сказку,
Никому уже не вернуть.

Слёзы лета смешались с холодом,
Оборвали хрупкую нить,
Знаешь,утро пришло не вовремя,
Я вчера разучилась жить.


Рецензии