Высоцкому

Цветы на могиле поставлю
И слезы застынут в глазах
Горе, печаль здесь оставлю
Теперь, он живет лишь в стихах

И стиснет мне сердце досада
Что рядом я с ним не жила
Стихи его мне, как награда
Поэт был борцом в царстве зла

Стихи его душу пронзали
А голос звучал, как набат
Пальцы струны ласкали
В жизнь устремлен смелый взгляд

Стихами колол и буравил
Пороки людей, осмеял
В стихах никогда не лукавил
И жизни изнанку познал

Любимец народа Навечно!
Желанный гость каждой семьи
Звучит его голос сердечно
Вот тот, кто достоин любви

Кассету поставлю, и голос
Вольется мне в сердце струей
Он умер, как скошенный колос
Но в небо вознесся - Звездой!


Рецензии