Деревня

Посв. Люське

***

Солнце ломается в волжской воде
Я лежу наслаждаюсь
Не ждёт меня никто и нигде
И я ни в ком не нуждаюсь

Есть пива холодного литр под рукой
Книга и сигареты
В душе моей радость, кайф и покой
Спасибо, Создатель, за это

     Я сбежал в деревню
     От шума и бреда столицы
     Я уехал в деревню
     Прощайте, безумные лица

Волны лижут мне пятки гурьбой
Я лежу и балдею
Я даже не помню, кто я такой
Кто я, зачем я и где я

Зато знаю речку с заливом и лес
Знаю луга и поля
И синеву бездонных небес
Это моя земля

     Я сбежал в деревню...

Вечером я иду в местный клуб
Чтоб поиграть буги-вуги
Под шёлк синих глаз и мак алых губ
Классные здесь подруги

Маша и Лена, Катя и Света
Но лучшая всё ж Марина
Мы будем с ней гулять до рассвета
Летней ночью недлинной

     Я сбежал в деревню...

Ночь коротка, но там наверху
Звёзды размером с пятак
Об остальном рассказать не могу
С вас этого хватит и так

     Я сбежал в деревню...

***

Андрей Городничев "Берег Волги"


Рецензии