Падают звёзды
Падают звёзды в четвёртом квадранте
Дождь в Леонидах, и тысячи глаз
ждут в звездопаде небесных гарантий
для исполненья того, что сейчас
было загадано: встречи, карьера,
«пусть ОН вернётся», «полюбит ОНА»,
«пусть прекратятся чума и холера»,
«пусть обойдёт наши земли война!»
2)
Падают звёзды на кладбищах в Риге.
Да и во Львове замазан смолой
памятник тем, кто в сгорающем миге
остановил дым Майданека злой.
Да! Был ГУЛАГ, были Берия, Сталин,
но почему-то палач Саласпилс
и полицаи героями стали.
Евро-слепые повторы на БИС?
3)
Падают «звёзды» российской эстрады
от непомерных трудов по ночам.
Выучить пошлость «ХОЧУ ТЕБЯ» надо,
«ВОВА-ЧУМА» и «НА ЗОНЕ МОЧА».
Падают после «оттяжки» в гастроли.
А подаю’т ли старухам, в детдом?
Вжились в весёлые звёздные роли,
скучно им думать и помнить о том.
4)
Падают звёздочки – три и четыре.
Пять их отметят отель «Парадиз».
Но почему-то в нём окна, как в ти’ре.
Видно с названьем шутил пародист.
Выпал Чернобыль звездою библейской.
Как же ещё показать вам ясней?
. . . . . .
Вымыл звезду и любуется блеском
Маленький Принц. Не скатиться бы ей…..
Свидетельство о публикации №104080300604
Получил большущее удовольствие от прочтения, спасибо !
С уважением
Игорь Боголей 05.08.2004 09:31 Заявить о нарушении
Если избитую тему приласкать и накормить,
то она ответит добром на добро : )
А Скет 05.08.2004 11:21 Заявить о нарушении
По моему, нет избитых тем.
В любой теме есть поворот,который никем не был найден.
Найти его трудно,но можно.
Иначе, как Вы правильно говорите,стихи превратятся в банальность.
А Скет нашел этот поворот и всё получилось классно.
До встречи.Валентин.
Лидин 05.08.2004 13:32 Заявить о нарушении