Цепенею, немею

Цепенею, к тому же немею
Слова застревают в глотке
Снова как в детстве робею
И опять хмелею от водки

Новый день и новые муки
Новые шрамы на сердце
Как любовь на пороге разлуки
Как в глаза горстью жгучего перца

     Обещали: «Ты будешь счастливым
     А у Бога – не вздумай – не требуй»
     Так дайте хотя бы неба
     Мне бы, мне бы, мне бы

Как под дых мне прошлые годы
Как на зло эти долгие лета
Как на счастье мне непогода
Только счастья все ещё нету

Я искал его как безумный
Я стучался в бездонное небо
Так хотелось попасть ночью лунной
В ту страну, где ни разу я не был

     Говорили, мол, будешь счастливым
     И не вздумай, у Бога не требуй
     Так дайте хотя бы неба
     Мне бы, мне бы, мне бы

***

izigzag`2003


Рецензии